Питание в санатории имени Кирова

Гостям санатория предоставляется сбалансированное 3-х разовое диетическое питание по заказной системе. Питание организовано в уютном просторном зале собственной столовой. Врач-диетолог подбирает каждому гостю индивидуальную диету в соответствии с рекомендациями лечащего врача.

В лечебном питании санатория Кирова определено основное направление в диет-профилактике и диет-терапии - это борьба с факторами риска, зависящими от питания, а именно: гиперхолестеринемией, артериальной гипертензией, нарушенной толерантностью к углеводам, избыточным весом, с последствиями поражения радионуклидами у детей и взрослых.

Применяемые в санатории диеты откорректированы в сторону увеличения энергонасыщенности рационов на 30%. По интенсивности нагрузки энерготратам пациентов, находящихся на санаторно-курортном лечении, следует относить к 3 группе - т.е. среднесуточное потребление энергии для взрослых составляет от 2 950 до 3 500 (мужчины) и от 2 850 до 3 250 (женщины).

В лечебном питании для детей разработаны и используются диеты с учетом норм количественного и качественного состава продуктов, необходимых для роста и развития всех возрастных групп. Разнообразный ассортимент продуктов, врачебный контроль, быстрое и качественное обслуживание, доброжелательность работников - являются отличительными характеристиками столовой санатория.

Обеденный зал в санатории Кирова. Пятигорск
Общий вид обеденного зала санатория имени Кирова в Пятигорске
Интерьер обеденного зала в санатории имени Кирова. Пятигорск