Питание в Центральном военном санатории

Трехразовое питание в Центральном военном санатории организованно по системе «меню-заказ». Разработано семидневное меню с учетом перехода на летний и зимний период. Используются 15 диет, отдыхающим ежедневно предлагается до 80-ти различных блюд, включая вегетарианские и постные блюда.

Пациенты с сахарным диабетом получают диетпитание в зависимости от тяжести заболевания, применения инсулина и сопутствующего ожирения (диеты № 9а, № 9б). Им предлагается высокобелковый вариант диеты с дробным приемом пищи, до 5 раз в день. Этой схемы в питании предлагается придерживаться и отдыхающим с заболеваниями поджелудочной железы (диета № 5п).

Пациентам с избыточной массой тела предлагаются разгрузочные дни, такие как салатно-белковый, фруктовый, творожно-кефирный. Наличие двух столовых позволяет осуществлять питание отдыхающих в одну смену, что способствует полноценному комплексному лечению. Залы обеих столовых кондиционированы, оснащены оборудованием для музыкального сопровождения во время приема пищи.

Корпуса столовых соединены теплыми переходами со спальными корпусами № 5 и № 2. Продукты используемые в приготовление блюд имеют сертификаты качества, являются экологически чистыми, отечественного производства. Каждое блюдо имеет информационный листок, включающий его название, химический состав, калорийность и рекомендации по диетам.

Организация питания в Центральном военном санатории. Пятигорск